Consultoría en Seguridad – Administración del Riesgo informático

Bajo la marca de Onistec Consulting, representamos servicios de asesoría en todo el ciclo de la seguridad informática y el cumplimiento de normatividad local e internacional.

Los consultores de Onistec Consulting, cuentan con credenciales y certificaciones internacionales que confieren a nuestro servicio un nivel de clase mundial.

Protección de datos Personales en Posesión de Particulares (Ley Federal)

México se rige por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares. Esta ley obliga a su cumplimiento a todas las personas, tanto físicas como morales, que manejen datos personales en su gestión diaria.

Esto involucra todas las bases de datos, estructuradas o no estructuradas y abarca tanto datos personales de personas externas a la organización, como los datos personales de los integrantes de la misma, tales como los archivos de nómina y la información curricular de los candidatos a puestos que se han acercado a la empresa.

La LFPDPPP se fundamenta en el Artículo 6º. Constitucional, en el que se consagra el derecho a la privacidad como un derecho humano fundamental.

Esta Ley prevé tanto medidas administrativas, de seguridad física y de seguridad de la información digital y capacitación del personal, por lo tanto, toda persona o institución, deberá integrar un Manual de Protección de Datos en el que se detallan todas las medidas de prevención aplicadas para el cumplimiento de esta Ley.

Pikit digital, a través de su área de servicios profesionales te lleva, paso a paso, al cumplimiento de la citada ley. Desde el marco jurídico que implica, la administración de la tecnología y las medidas preventivas y correctivas hasta el entrenamiento del personal para su mejor entendimiento de responsabilidades y obligaciones en el proceso de cumplimiento.

Contamos con soluciones que aplican a grandes corporativos, pero también paquetes básicos para profesionales independientes y PYMEs que les permitirán competir, mediante el cumplimiento, con empresas y profesionales de clase mundial.